Usaha Takkan Menghianati Hasil, Alumni KMNU Unila Raih Predikat Pujian pada Wisuda Periode I Tahun 2022 Universitas Lampung - KMNU-UNILA.Org : Menebar Dakwah Ahlussunnah Waljama'ah Annahdliyah

Monday, September 19, 2022

Usaha Takkan Menghianati Hasil, Alumni KMNU Unila Raih Predikat Pujian pada Wisuda Periode I Tahun 2022 Universitas Lampung

Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) Universitas Lampung (Unila) telah mengantarkan 6 (enam) alumni pada wisuda periode I di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Lampung (Unila) pada Sabtu (17/9/2022).

Pada wisuda periode I ini, alumni KMNU yang diwisuda didominasi oleh demisioner pengurus KMNU Unila tahun 2021 (Kabinet Mabadi' Khoirul Ummah) dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), di antaranya dari Pendidikan Ekonomi 2018 yaitu Andi Adam Rahmanto, Fredi Irawan, Miftah Sofyah Novianti, dan Rosa Febri Nur Rusman. Dari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) 2018 Abdul Rozak. Ke-lima alumni KMNU Unila itu, sukses mendapat gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) dengan predikat pujian/cumlaude.  

Sementara itu, Devina Aprilia alumni KMNU Unila 2017 juga sukses menyelesaikan studi di Jurusan Ilmu Pemerintahan (Ilpem) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dan layak mendapat gelar akademik sarjana Ilmu Pemerintahan (S.IP). 

Ketua Umum KMNU Unila, Agus Nurwahid mengatakan,  para alumni tidak hanya all out dalam kuliah tapi juga dalam organisasi. 

"Pencapaian alumni ini semoga menjadi motivasi untuk kita semua. Beliau-beliau all out dalam akademik tetapi juga bisa profesional dan memberikan dedikasi yang luar biasa untuk KMNU saat berkhidmat " ujarnya. 

Sementara itu salah satu alumni KMNU Unila yang diwisuda pada (17/9/2022) yang sekaligus demisioner Ketua Umum KMNU Unila tahun 2021, Andi Adam Rahmanto menjelaskan bahwa organisasi bukan penghalang untuk kita bisa lulus tepat waktu. 

"Semangat terus untuk yang saat ini sedang menjabat di KMNU. Organisasi bukan penghalang untuk kita dapat lulus tepat waktu. Akan tetapi, organisasi justru membentuk kita jauh lebih baik," ungkapnya.

Pembina KMNU Unila, Imam Mahmud memberikan apresiasi dan harapan kepada para alumni yang telah diwisuda. 

"Selamat wisuda kader KMNU semoga ke depannya banyak doa, usaha, ikhtiar, dan tawakal (DUIT), kalian telah membuktikan bahwa organisasi bukan menjadi perantara lulus lama, tetapi dengan berorganisasi maka akan lebih banyak relasi di berbagai aspek, baik akademik maupun non  akademik. Semoga bisa memotivasi kader-kader KMNU lainnya, selamat dan semangat, serta ilmunya berkah dunia akhirat," ungkapnya.

KMNU Unila telah banyak mengantarkan alumni yang punya kualitas dan kapabilitas dalam berbagai disiplin ilmu di perkuliahan. Rekam jejak para alumni patut dijadikan teladan bagi kader-kader yang masih berkhidmat di KMNU agar profesional dalam berbagai aspek, baik akademik maupun non akademik. Selaras dengan salah satu bait mars KMNU yaitu "Berkhidmat untuk Umat, Mengabdi pada Negeri, Memimpin peradaban Bangsa"

 

Erna Wahyu Septianna (KMNU Unila 2020)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda